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Ana Bia

Dicas para não engordar no feriado de Páscoa

28/03/2013

Dicas para não engordar no feriado de Páscoa

Olá queridos leitores! Estou de volta com uma super dica para vocês. A Páscoa está chegando e é hora de tomar cuidado com os excessos para não atrasar seus progressos nos tratamentos estéticos. Confira algumas dicas para não engordar nesse feriado.

 

A Páscoa é o período mais doce no ano, com centenas de tipos de chocolates que começam a ser comercializados e divulgados na mídia, geralmente, 30 dias antes do domingo pascal. Por esse e outros motivos, a Sexta-feira Santa juntamente com a Páscoa é um dos feriados mais aguardados pelas famílias, que se reúnem em torno das fartas mesas, recheadas de comidas saborosas, mas muito calóricas. Ao lado dos gostosos ovos de chocolate, o ganho de peso é inevitável, quando não há controle. Mas não fiquem em pânico. Vocês podem aproveitar a data, não abrindo mão dessas delícias gastronômicas, principalmente dos chocolates, e não engordar! Veja como:

 

Dicas para não engordar no feriado de Páscoa

  • Avisem os familiares e colegas de trabalho para que os presenteiem com um ovo pequeno. Diga a marca e o tipo que mais lhe agrada. Comer o que gosta ajuda a controlar a compulsão, pois proporciona maior saciedade
  • Nas compras dos chocolates, dê prioridade aos mais escuros, pois possuem menor teor de gordura. Ou então, escolha o amargo. Mas é importante apreciar com moderação
  • Não compre ovos grandes: opte pelos de tamanho pequeno, pois se não conseguir resistir e acabar ingerindo o ovo inteiro, o prejuízo é menor do que se fosse um de tamanho  maior
  • Fique alerta aos chocolates diet, pois esses ovos possuem mais gorduras do que os tradicionais. Procure comprar as versões light, mas, lembrando que essa opção não está isenta de calorias nem de açúcar. Leia completamente a embalagem antes de adquirir o produto
  • Coma chocolate como sobremesa após alguma refeição, pois a absorção das fibras da alimentação torna a assimilação do chocolate mais lenta, gerando sensação de saciedade. Dessa forma, você acaba não comendo uma grande quantidade da guloseima
  • Evite mastigar os chocolates, pois a sensação de prazer só poderá ser sentida pelas papilas gustativas que estão localizadas na ponta da língua. O ideal é degustar, deixando-o derreter na boca. Por isso, coma vagarosamente para aproveitar o sabor do chocolate
  • No almoço, inicie a refeição com um prato de saladas. Dê preferência aos legumes cozidos e faça o tempero no próprio prato, se possível, com azeite extra-virgem
  • Sirva-se de uma porção farta de bacalhau, pois o peixe é pouco calórico. Cada 100g de bacalhau assado possui cerca de 110 calorias
  • Seguindo essas dicas é possível curtir o feriado sem se preocupar em ganhar alguns quilinhos. Agora, é só esperar oferiadão chegar para curtir esse momento especial com a família.

 

Feliz Páscoa e uma Semana Santa abençoada ao lado de seus familiares!!

 

Dra. Ana Beatriz Moreira

Colunista do Bode Assado